Горчичные окорочка - Image

Горчичные окорочка

Количество порций: 6Время приготовления: 50 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

В наше время куриные окорочка являются очень почитаемым блюдом. Их удобно и готовить и есть (мало костей, вкусное, нежное мясо). Но просто жареными окорочками уже никого не удивишь. Горчичные окорочка – это достаточно необычный и экзотический вариант. Главную роль в этом рецепте играет маринад из горчицы и лимона. Горчица придаёт куриному мясу пикантно-острый вкус, а лимонный сок так хорошо дополняет её, что вкус самих куриных окорочков кардинально меняется. Пропитанные лимоном, горчицей и перцем, окорочка получаются невероятно сочными, нежными, но при этом совершенно не жирными. На гарнир к таким пикантным ножкам лучше предложить картофель или рис, а также лёгкий салат или овощную нарезку.

Ингредиенты

Окорочок куриный

6 шт.

Лук репчатый

6 шт.

Горчица

200 г.

Соль

1/3 ч. л.

Перец душистый молотый

1 щепотка

Сок лимонный

4 ст. л.

Масло подсолнечное

2 ст. л.

Базилик

1 пучок

Петрушка

3 пучка

Чеснок

3 зубчика

Этапы приготовления

01

Порезать окорочок. Смазать горчицей, полить лимонным соком, добавить перцы и перемешать.

02

Накрыть тарелкой и поставить сверху небольшой груз. Дать промариноваться в течении 4 часов.

03

Выложить в сковороду слой лука, сверху куски курицы, затем слой лука. Жарить на растительном масле  45 минут. При подаче на стол посыпать рубленной зеленью с чесноком.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Горчичные окорочка – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua