
Рыба в томатном соусе с оливками
Рыба - это один из тех продуктов, которые употребляет в пищу абсолютное большинство жителей земного шара. И это вполне объяснимо, так как рыба - просто кладезь ценнейших витаминов и микроэлементов и источник легкоусвояемого белка, а содержание в рыбе полиненасыщенных жирных кислот (омега 3 и омега 6) - это вообще тема, достойная отдельного обсуждения. Может быть, люди, которые не любят рыбу, просто однажды попробовали ее в неудачном приготовлении и сделали для себя неправильные выводы? Готовьте рыбу, пользуясь удачными, проверенными рецептами, и Вы получите массу вкусового удовольствия. Рыба в томатном соусе с оливками - один из таких рецептов.
Ингредиенты
Филе рыбы (тилапия, судак и т.д.)
500 г.
Помидоры
300 г.
Лук
150 г.
Оливки
50 г.
Зелень
по вкусу
Яйцо
1 шт.
Мука
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Этапы приготовления
01
Нарезать рыбу небольшими кусками.
02
Яйцо немного взбить, посолить, обвалять кусочки рыбы.
03
Затем обвалять в муке.
04
На растительном масле пожарить рыбу до готовности по 7 минут с каждой стороны.
05
Лук и зелень мелко нарезать.
06
Помидоры нарезать кубиками.
07
Оливки нарезать кружочками.
08
На растительном масле обжарить лук. Добавить помидоры, массу посолить и тушить на протяжении 5 минут.
09
Добавить оливки и зелень. Перемешать и убрать с огня. Подавать рыбу вместе с соусом.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов