Капустные конвертики с сыром и ветчиной - Image

Капустные конвертики с сыром и ветчиной

Количество порций: 6Время приготовления: 40 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Капусту можно по праву назвать одной из самых популярных овощных культур. В кулинарии капуста - очень востребованный овощ: ее употребляют в свежем виде, а также тушат, варят, фаршируют, маринуют, квасят, солят. Вы тоже любите капусту? Приготовьте из нее капустные конвертики с сыром и ветчиной. Листья капусты по этому рецепту предварительно отвариваются в подсоленной воде, как и при приготовлении голубцов. Начинка для капустных конвертиков может быть и другой. Можно использовать отварную или копченую курицу, вареную колбасу, жареные грибы. Все зависит от Вашей фантазии. Возможно приготовление капустных конвертиков и без начинки. Подавать к столу капустные конвертики можно со сметанным соусом.

Ингредиенты

Капустные листья

6 шт.

Сыр

70 г.

Ветчина (нарезка)

6 кусочков

Яйца

2 шт.

Мука

2 ст. л.

Чеснок

2 зубчика

Майонез

2 ст. л.

Панировочные сухари

4 ст. л.

Кунжут

2 ст. л.

Растительное мало

по вкусу

Соль

по вкусу

Этапы приготовления

01

Капустные листья промыть под водой и отварить в подсоленной воде.

02

После чего листья остудить и срезать утолщения на них.

03

Сыр натереть на средней терке, бекон порезать тоненькими брусочками, чеснок очистить и мелко нарезать.

04

Для начинки смешать тертый сыр, ветчину, чеснок и майонез.

05

На капустные листы выложить начинку и свернуть их конвертиками.

06

Конвертики обвалять сначала в муке, а затем во взбитых яйцах.

07

После чего конвертики обвалять в смеси из панировочных сухарей и кунжута и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Капустные конвертики с сыром и ветчиной – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua