Добош - венгерский торт - Image

Добош - венгерский торт

Количество порций: 10Время приготовления: 1 чСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Венгерская кухня славится своим разнообразием. А десерты в Венгрии - это кулинарные шедевры. Перед венгерскими десертами не устоит никто, даже самые ярые противники мучного и сладкого. Ведь, это в Венгрии жил и трудился знаменитый кондитер и основатель сети ресторанов Карой Гундель. Венгерские кофейни полнятся ненасытными туристами, которые приезжая в эту страну, не могут оторваться от венгерской еды, в частности от десертов. Вот и сегодня мы вам предлагаем искуситься прекрасным венгерским тортиком, который называется Добош. Это традиционный бисквитный венгерский торт, с превосходным шоколадным кремом и карамельной глазурью. Кстати, торт "Добош" был любимым тортом императрицы Австро-Венгрии Елизаветы.

Продукты для рецепта

Яйця куриные Від доброї Курки Формула здоровье С0 10шт
67.99 - 89.30

Яйця куриные Від доброї Курки Формула здоровье С0 10шт

Ингредиенты

Яйця куриные Від доброї Курки Формула здоровье С0 10шт

7 шт.

Мука 7 1кг

150 г.

Сахар Ваш Цукор 10кг

450 г.

Шоколад молочный Бисквит-Шоколад Old Collection с лесным орехом 32% 200г

80 г.

Масло сливочное домашнее

200 г.

Сахар ванильный Auchan 8г

2 ст. л.

Масло подсолнечное салатное 500мл

по вкусу

Этапы приготовления

01

Отделить желтки от белков. Взбить желтки с 90 г. сахара. В отдельной миске взбить белки с 60 г. сахара в пену. Добавить 1 ч. л. ванильного сахара и соединить с желтками. Постепенно, размешивая, всыпать 150 г. просеянной муки.

02

Разогреть духовку до 220°С. Влить 1/5 часть теста в смазанную растительным маслом форму и выпекать 10 минут. Так же испечь еще 4 коржа.

03

Для крема шоколад разломать на кусочки и растопить, помешивая, на водяной бане. Дать немного остыть. Взбить 180 г. слегка размягченного сливочного масла со 150 г. сахара, соединить с шоколадом и 1 ч. л. ванильного сахара.

04

Сложить испеченные коржи друг на друга, промазывая каждый корж кремом. Нанести оставшийся крем на верх и бока торта.

05

Для карамели всыпать 150 г. сахара в большую сковороду с толстым дном, залить 2–3 ст. л. воды и медленно расплавить на маленьком огне. Добавить 20 г. масла, перемешать и готовить до получения однородной массы золотисто-коричневого цвета.

06

Быстро перелить карамель на застеленный пергаментом противень, дать полностью застыть.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин