
Кипрский оливковый хлеб
Душистый, мягкий, ароматный, сказочный и волшебный на вкус – все эти эпитеты подходят под описание кипрского оливкового хлеба. Благодаря этому хлебу вы почувствуете себя на райском острове, где шумит море, а вокруг виднеется красивая архитектура. Кипрский хлеб дополнит любое привычное блюдо, украсит ваш стол, сделает праздничным любой обед. Благодаря сухой мяте закуска получается ароматной. А оливки добавят нежности и разнообразия вкусу. Побалуйте близких оригинальным блюдом, превратите их день в праздник – они точно это не забудут. А вы почувствуете себя самой лучше в мире хозяйкой. Наслаждайтесь!
Ингредиенты
Мука
500 г.
Сухие дрожжи
10 г.
Оливковое масло
125 г.
Лук
1 шт.
Маслины без косточек
100 г.
Сухая мята
3 г.
Соль
3 г.
Этапы приготовления
01
Вначале нужно приготовить опару. Развести дрожжи в 0,5 стакана воды, добавить 0,5 стакана просеянной муки. Накрыть и оставить на 30 минут или пока смесь не запенится. Лук очистить и измельчить.
02
Добавить в опару оставшуюся просеянную муку, лук, мяту, оливковое масло, соль и 1 стакан воды. Замесить гладкое эластичное тесто. Добавить в него маслины, быстро перемешать, накрыть полотенцем и оставить на 2 часа.
03
Сформировать из теста один большой каравай или 2–3 средних. Поместить на смазанный маслом противень и дать еще раз подняться (10–15 минут). Затем поставить в заранее разогретую до 180°С духовку на 45 минут. Готовый хлеб накрыть полотенцем и сбрызнуть водой. Подавать теплым.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов