Котлеты садовника - Image

Котлеты садовника

Количество порций: 5Время приготовления: 2 чСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Котлеты садовника или «бифтекья ту кипуру» - это рецепт позаимствованный нами из классической греческой кухни. Из самого названия становится понятно, что основными ингредиентами блюда являются дары садов и огородов – овощи – настоящие витаминные кладезя: кабачки, морковь, красный перец, петрушка. Это замечательный летний вариант котлет. Благодаря овощам, котлеты получаются не только очень вкусными, но необыкновенно сочными. Мясо (мелко нарезанный бекон и фарш) составляет лишь половину массы блюда. Фарш для котлет лучше брать смешанный – свино-говяжий. Для гарнира ничего лучше не подойдёт, чем запечённый в духовке вместе с котлетами картофель.

Ингредиенты

Фарш мясной

500 г.

Бекон

50 г.

Кабачок

1 шт.

Морковь

1 шт.

Красный перец

1 шт.

Лук

1 шт.

Чеснок

2 зубчика

Орегано

1 ч. л.

Петрушка

2 ст. л.

Сухари панировочные

50 г.

Картофель

4 шт.

Подсолнечное масло

50 мл.

Вино белое сухое

50 мл.

Вода

100 мл.

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Этапы приготовления

01

Кабачок, морковь, красный перец, лук очистить, помыть, обсушить и натереть на крупной терке.

02

Бекон и чеснок мелко порубить. Смешать с овощами.

03

Добавить петрушку, соль, перец, сухари. Хорошо перемешать. Месить фарш 10 минут, накрыть пленкой и поместить в холодильник на 30 минут.

04

Сформировать 5 котлет. Выложить в смазанную маслом форму для запекания.

05

Картофель очистить, разрезать вдоль на 4 части. Посолить, поперчить, посыпать орегано и смазать маслом.

06

Картофель поместить между котлетами, подлить воду и вино. Выпекать котлеты в разогретой духовке при 180°C 60 минут.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин