
Рис с зирой (кумином)
Предлагаемый простой и быстрой гарнир – яркий пример тому, как обычная крупа преобразилась до неузнаваемости благодаря грамотному добавлению душистых приправ и пряных специй. Неимоверно ароматный рис по индийскому рецепту вмиг разрушит Ваше привычное представление об этом белом злаке. Успех блюда во многом зависит от выбора правильного риса. Лучше всего использовать басмати – индийский сорт риса, зерно которого имеет вытянутую форму и плотную структуру. Благодаря приятному тонкому аромату, напоминающему попкорн, и изысканному сладковатому вкусу басмати прозвали «королем риса». Он обладает высоким водопоглощением и способен впитывать в себя ароматы и запахи всех ингредиентов, с которыми он готовится.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Рис пропаренный
200
Смесь растительных масел Costa d'Oro рафинированная 750мл
30 мл
Лист лавровый
1 г
Специя Корица палочки
1 шт
Гвоздика Auchan 10г
2 шт
Черный перец Камис горошком мельница 42г
2 шт
Тмин Эко римский 15г
10 г
Вода негазированная Аквуля 2л
450 мл
Соль Египет
по вкусу
Этапы приготовления
01
Вымыть рис и замочить на 1 час, чтобы был рассыпчатым.
02
Нагреть масло в глубокой кастрюле с толстым дном (с крышкой). Добавить лавровый лист, палочку корицы, гвоздику, кумин и перец.
03
Через несколько минут добавить замоченный рис и жарить 5 минут.
04
Добавить воду и приправить солью. Прибавить огонь. Помешивать как можно реже, чтобы не помять рис.
05
Когда вода начнет испаряться убавить огонь, накрыть крышкой и варить 5-7 минут, пока рис не будет готов.
06
Украсить нарезанной мятой.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов