
Песочное печенье с клубничным конфитюром
Предлагаем вам еще одну прекрасную идею как разнообразить свой стол, используя минимум ингредиентов и минимум усилий, получая в результате максимум удовольствия. Песочное печенье с клубничным конфитюром - просто и в то же время со вкусом. Все что нам понадобится для приготовления этого печенья – это позитивный настрой, хорошая компания и неисчерпаемое вдохновение. Ваша семья с радостью полакомится песочным печеньем с клубничным конфитюром с чашечкой горячего чая или кофе. Такое печенье отлично подойдет для бодрого и веселого начала дня. Поэтому не теряйте ни минуты времени, а бегите скорей на кухню и приготовьте такое печенье.
Ингредиенты
Мука
250 г.
Масло сливочное
125 г.
Сахар
75 г.
Яйцо
2 шт.
Соль
3 г.
Сахар коричневый
75 г.
Конфитюр клубничный
150 г.
Этапы приготовления
01
Сначала нужно замесить тесто. Для этого из муки, масла, сахара, яйца и щепотки соли замесить тесто. Муку просеять горкой на рабочую поверхность. В углубление положить сахар и яйцо, вокруг — нарезанное кубиками холодное сливочное масло.
02
Порубить все ножом до получения крошки. Руками быстро замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.
03
Тесто тонко раскатать, формочкой в виде большого сердца вырезать фигурки, в половине фигурок вырезать середину другой маленькой формочкой-сердечком, потом смазать печенье яичным желтком и посыпать крупномолотым сахаром. Выпекать в духовке при 200°С 10 минут. Целое печенье намазать конфитюром и накрыть фигуркой с вырезанной серединой.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов