
Торт к Хэллоуину "Кладбище"
Скоро Хеллоуин, а значит, нужно как следует подготовиться к вечеринке. Все помнят о тыкве, свечах и нарядах. А вот стоит позаботиться и о мрачном праздничном столе. Торт к Хэллоуину «Кладбище» приведет в восторг каждого и станет главным украшением стола. Когда еще готовить десерт, если не на Хэллоуин? Не смотря на свое устрашающее название, торт очень приятный и нежный на вкус. Аромат корицы в сочетании с шоколадом и медом поманит в ваш дом множество гостей и "задобрит духов". Удачно дополнят торт зажженные свечи. Подавайте десерт ближе к полуночи, и пусть все ваши гости улыбаются, поедая нежные и сладкие "гробики".
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Сливки Наші Вершки ультрапастеризованные 15% 125г
160 г.
Мед Летний Мед 750г
30 г.
Шоколад молочный Бисквит-Шоколад Old Collection с лесным орехом 32% 200г
300 г.
Масло сливочное домашнее
250 г.
Мука 7 1кг
600 г.
Сода пищевая 500г
5 г.
Соль Египет
3 г.
Специя Корица молотая
10 г.
Мускатный орех Эко молотый 10г
5 г.
Специя Гвоздика молотая
3 г.
Сахар коричневый АТА порционный стик 100х5г
380 г.
Яйца куриные Це-Яйце! С1 15шт
4 шт.
Кефір Зарог 2,5% 870г
180 г.
Пюре Alce Nero детское из яблок и тыквы органическое 100г
290 г.
Имбирь Эко молотый 20г
5 г.
Этапы приготовления
01
В одной миске смешать муку, пекарский порошок, соду, соль, корицу, имбирь, мускатный орех и гвоздику. В другой миске взбить миксером масло и сахар (2-3 минуты). Добавить яйца, взбивая массу после каждого добавленного яйца. Снизить скорость взбивания до самой низкой и поочередно добавлять в тесто смесь муки и кефир небольшими порциями, начиная и заканчивая мукой.
02
Добавить тыквенное пюре, взбить до однородной массы. Смазать сливочным маслом глубокую форму для выпекания и выложить ее пергаментной бумагой, которую тоже смазать сливочным маслом и слегка присыпать мукой. Вылить тесто в подготовленную форму.
03
Разогреть духовку до 180°С. Выпекать до золотистого цвета около 40 минут. Проверить на готовность зубочисткой. Дать остыть в форме 15 минут, потом вытащить, снять бумагу и дать остыть полностью.
04
Выложить корж на блюдо или поднос, застеленный бумагой для выпекания. Приготовить шоколадную глазурь. Для этого смешать сливки и мёд в маленькой кастрюле, довести до кипения и сразу снять с огня. Добавить шоколад и перемешать до однородной массы.
05
Залить корж теплой шоколадной глазурью. С помощью небольшой лопаточки равномерно распределить глазурь поверх коржа, давая ей свободно стекать вниз по бокам торта.
06
Дать торту пропитаться при комнатной температуре или в холодильнике, если торт был приготовлен заранее. Перед подачей на стол посадить на торт 6 хрустящих "надгробий".
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов