Торт к Хэллоуину "Кладбище" - Image

Торт к Хэллоуину "Кладбище"

Количество порций: 6Время приготовления: 1 ч 25 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Скоро Хеллоуин, а значит, нужно как следует подготовиться к вечеринке. Все помнят о тыкве, свечах и нарядах. А вот стоит позаботиться и о мрачном праздничном столе. Торт к Хэллоуину «Кладбище» приведет в восторг каждого и станет главным украшением стола. Когда еще готовить десерт, если не на Хэллоуин? Не смотря на свое устрашающее название, торт очень приятный и нежный на вкус. Аромат корицы в сочетании с шоколадом и медом поманит в ваш дом множество гостей и "задобрит духов". Удачно дополнят торт зажженные свечи. Подавайте десерт ближе к полуночи, и пусть все ваши гости улыбаются, поедая нежные и сладкие "гробики".

Продукты для рецепта

Сливки Наші Вершки ультрапастеризованные 15% 125г
25.70 - 30.50

Сливки Наші Вершки ультрапастеризованные 15% 125г

125 г

Ингредиенты

Сливки Наші Вершки ультрапастеризованные 15% 125г

160 г.

Мед Летний Мед 750г

30 г.

Шоколад молочный Бисквит-Шоколад Old Collection с лесным орехом 32% 200г

300 г.

Масло сливочное домашнее

250 г.

Мука 7 1кг

600 г.

Сода пищевая 500г

5 г.

Соль Египет

3 г.

Специя Корица молотая

10 г.

Мускатный орех Эко молотый 10г

5 г.

Специя Гвоздика молотая

3 г.

Сахар коричневый АТА порционный стик 100х5г

380 г.

Яйца куриные Це-Яйце! С1 15шт

4 шт.

Кефір Зарог 2,5% 870г

180 г.

Пюре Alce Nero детское из яблок и тыквы органическое 100г

290 г.

Имбирь Эко молотый 20г

5 г.

Этапы приготовления

01

В одной миске смешать муку, пекарский порошок, соду, соль, корицу, имбирь, мускатный орех и гвоздику. В другой миске взбить миксером масло и сахар (2-3 минуты). Добавить яйца, взбивая массу после каждого добавленного яйца. Снизить скорость взбивания до самой низкой и поочередно добавлять в тесто смесь муки и кефир небольшими порциями, начиная и заканчивая мукой.

02

Добавить тыквенное пюре, взбить до однородной массы. Смазать сливочным маслом глубокую форму для выпекания и выложить ее пергаментной бумагой, которую тоже смазать сливочным маслом и слегка присыпать мукой. Вылить тесто в подготовленную форму.

03

Разогреть духовку до 180°С. Выпекать до золотистого цвета около 40 минут. Проверить на готовность зубочисткой.  Дать остыть в форме 15 минут, потом вытащить, снять бумагу и дать остыть полностью.

04

Выложить корж на блюдо или поднос, застеленный бумагой для выпекания. Приготовить шоколадную глазурь. Для этого смешать сливки и мёд в маленькой кастрюле, довести до кипения и сразу снять с огня. Добавить шоколад и перемешать до однородной массы.

05

Залить корж теплой шоколадной глазурью. С помощью небольшой лопаточки равномерно распределить глазурь поверх коржа, давая ей свободно стекать вниз по бокам торта.

06

Дать торту пропитаться при комнатной температуре или в холодильнике, если торт был приготовлен заранее. Перед подачей на стол посадить на торт 6 хрустящих "надгробий".

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Чернослив в шоколаде

Чернослив в шоколаде

9

30 мин