Торт "Норка крота" - Image

Торт "Норка крота"

Количество порций: 6Время приготовления: 55 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Сегодня с большой радостью хотим представить вам рецепт очень интересного торта "Норка крота". Название торта говорит само за себя. Ведь, если посмотреть на фото торта, то можно увидеть, что на вид торт, благодаря украшению крошкой сверху, действительно похож на норку крота. На самом деле - это очень необычный и интересный на вкус торт. Текстура торта получается очень нежной, пористой и мягкой. А на радость любителей бананов торт получается очень вкусным и ароматным. Съев кусочек такого тортика с утра, вы зарядите себя бодростью и позитивным настроением на весь день, ведь, бананы - это природные антидепрессанты. Так что не ленитесь, а скорее приступайте к приготовлению торта "Норка крота".

Продукты для рецепта

Молоко сгущенное вареное
203.00

Молоко сгущенное вареное

за 1 кг

Ингредиенты

Молоко сгущенное вареное

200 г.

Сахар Ваш Цукор 10кг

180 г.

Разрыхлитель Pripravka для теста 18г

1 шт.

Яйца куриные Це-Яйце! С1 15шт

2 шт.

Какао-напиток Юнга Какао с молоком 300г

60 г.

Сметана ХМЗ 20%

200 г.

Мука 7 1кг

300 г.

Сливки Наші Вершки ультрапастеризованные 15% 125г

0,5 л.

Сахарная пудра Aro 250г

по вкусу

Банан

5 шт.

Масло сливочное домашнее

20 г.

Этапы приготовления

01

Вначале нужно смешать муку с разрыхлителем, сахаром, какао. Потом к муке добавить сгущенку, яйца, сметану. Все тщательно перемешать. Выпекать в смазанной сливочным маслом форме, в духовке при температуре 180ºС до готовности.

02

Корж должен остыть. Потом надо выбрать середину. Бананы разрезать пополам вдоль и уложить плотно на корж.

03

Взбить сливки с сахарной пудрой. Сливки выложить на бананы - так, чтобы получилась большая шапка из сливок. Сверху посыпать крошкой из той части коржа, которая была вырезана. Лучше, чтобы перед употреблением торт настоялся несколько часов.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин