
Пончики из брокколи
Возможно вы сначала удивитесь, услышав название такого блюда и подумаете, что это какая-то несуразица. Но мы сумеем вас разуверить в обратном. Ведь, как можно приготовить пончики из капусты брокколи? - спросите вы. А оказывается можно. Соцветия капусты брокколи в дрожжевом тесте, приготовленное во фритюре - это действительно что-то невероятно вкусное. Мягкое нежное тесто с золотистой хрустящей корочкой будет таять у вас во рту. А нежная и мягкая капуста брокколи внутри теста поразит вас своим прелестным вкусом. Вкус такого пончика не описать словами, это действительно нужно самому попробовать. Поэтому мы вам рекомендуем не терять времени, а прямиком отправляться на кухню, чтобы приготовить эти воздушные пончики.
Ингредиенты
Цветная капуста
500 г.
Капуста брокколи
500 г.
Сухие дрожжи
10 г.
Яйцо
1 шт.
Цедра лимона
8 г.
Сахар
20 г.
Соль
по вкусу
Растительное масло
250 г.
Мука
150 г.
Этапы приготовления
01
Вначале дрожжи растворить в 1 стакане теплой кипяченой воды, добавив щепотку сахара. Через 10 минут добавить просеянную муку, еще 1 стакан воды, яйцо, 1 столовую ложку сахара, лимонную цедру и соль. Замесить тесто, накрыть. Оставить в теплом месте на 2 часа.
02
Потом цветную капусту и брокколи вымыть, разобрать на небольшие соцветия. Поместить цветную капусту в большой дуршлаг и поставить на кастрюлю подходящего диаметра, заполненную наполовину кипящей водой. Готовить под крышкой 15 минут. Так же отварить на пару брокколи, 10 минут. Дать овощам остыть.
03
Разделить тесто на 2 равные части. В одну положить соцветия цветной капусты, в другую - брокколи. Осторожно перемешать. В большом сотейнике разогреть масло. Смазанной маслом ложкой брать соцветия в тесте и, прижимая второй ложкой, осторожно опускать во фритюр. Готовить небольшими порциями, до появления румяной корочки. Выкладывать шумовкой на бумажные полотенца.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов