Свекольный бисквит с какао - Image

Свекольный бисквит с какао

Количество порций: 6Время приготовления: 45 минСложность: СреднийПриём пищи: Ужин

Казалось бы, как возможно соединить свеклу с какао в одном блюде? Этот эксперимент стоит того, чтобы попробовать этот оригинальный десерт. Некоторых детей непросто заставить употреблять свеклу, а такой вариант их вполне устроит, ведь мы добавим в блюдо какао. А когда наш бисквит станет однородной массой и пропечется, то станет абсолютно невозможным устоять как детям, так и взрослым. Возможно, вы запланировали какой-нибудь детский праздник, или к вам нагрянули друзья и вы размышляете - чем бы вкусненьким и необычным порадовать близких людей, этот вариант оправдает все ваши ожидания и не заставит ждать оваций в вашу сторону. Этот десерт, удивляет своей необычностью, насыщенным вкусом и цветом.

Ингредиенты

Мука

180 г.

Яйца

200 г.

Сахар

200 г.

Свекла

100 г.

Масло сливочное

75 г.

Разрыхлитель теста

2 ч. л.

Какао-порошок

2 ст. л.

Этапы приготовления

01

Сначала взбить яйца в миксере с сахаром. К этой смеси добавить охлажденное сливочное масло. Затем натереть на мелкой терке свеклу. Все это хорошо перемешать.

02

После этого добавить разрыхлитель, муку и какао. И довести все до однородной массы. Тесто должно получиться, как сметана.

03

В смазанную форму вылить тесто. Выпекать на среднем огне до готовности. Проверить готовность деревянной палочкой. После чего вынуть из духовки и положить на тарелку.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Свекольный бисквит с какао – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua