
Свекольный бисквит с какао
Казалось бы, как возможно соединить свеклу с какао в одном блюде? Этот эксперимент стоит того, чтобы попробовать этот оригинальный десерт. Некоторых детей непросто заставить употреблять свеклу, а такой вариант их вполне устроит, ведь мы добавим в блюдо какао. А когда наш бисквит станет однородной массой и пропечется, то станет абсолютно невозможным устоять как детям, так и взрослым. Возможно, вы запланировали какой-нибудь детский праздник, или к вам нагрянули друзья и вы размышляете - чем бы вкусненьким и необычным порадовать близких людей, этот вариант оправдает все ваши ожидания и не заставит ждать оваций в вашу сторону. Этот десерт, удивляет своей необычностью, насыщенным вкусом и цветом.
Ингредиенты
Мука
180 г.
Яйца
200 г.
Сахар
200 г.
Свекла
100 г.
Масло сливочное
75 г.
Разрыхлитель теста
2 ч. л.
Какао-порошок
2 ст. л.
Этапы приготовления
01
Сначала взбить яйца в миксере с сахаром. К этой смеси добавить охлажденное сливочное масло. Затем натереть на мелкой терке свеклу. Все это хорошо перемешать.
02
После этого добавить разрыхлитель, муку и какао. И довести все до однородной массы. Тесто должно получиться, как сметана.
03
В смазанную форму вылить тесто. Выпекать на среднем огне до готовности. Проверить готовность деревянной палочкой. После чего вынуть из духовки и положить на тарелку.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов