
Говядина по-индийски
Индийская кухня считается вегетарианской. Хотя это не так. Ведь, в Индии не все вегетарианцы, а, кроме того, рецепты традиционной европейской кухни причудливо перемешались с рецептами восточной кухни. Сегодня представляем вам противоречивый рецепт индийской кухни. Да, вы не ослышались - это говядина по-индийски. "Какая говядина в Индии, там же корову почитают как королеву", - завопите вы. В этом рецепте в стиле фьюжн очень удачно сочетаются европейская и восточная кухня. Название этого блюда придумано давно. И даже несмотря на то, что корова в Индии считается священным животным, подаётся это блюдо именно под названием "говядина по-индийски" в лучших ресторанах мира. Как бы там ни было, а на самом деле - это отличное блюдо.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Говядина поджарка
1 кг.
Йогурт Фанни 2,2% 750г
200 мл.
Лук
2 шт.
Чеснок
2 зубчика
Масло Triuga Herbal Аюрведическое чамели и корень имбиря 100мл
4 см.
Рыбий жир для детей Nordic Naturals Baby's DHA 30мл
3 ст. л.
Помидоры розовые фасовка
3 шт.
Кинза 70г
1/2 пучка
Тмин Эко римский 15г
2 ч. л.
Карри Carmencita 40г
2 ч. л.
Соль Египет
по вкусу
Вода негазированная Аквуля 2л
250 мл.
Этапы приготовления
01
Мясо нарезать небольшими кусочками, лук и чеснок мелко порубить, имбирь нарезать тоненькой соломкой.
02
Разогреть жир, мясо обжарить. Для соуса обжарить лук, чеснок, имбирь, постоянно помешивая. Добавить специи, жарить ещё 2 минуты.
03
Мясо с соусом переложить в кастрюлю, добавить воду и тушить под крышкой 40 минут.
04
Добавить очищенные от кожуры томаты. Тушить еще 40 минут.
05
Карри смешать с йогуртом, добавить кинзу, тмин и подавать с мясом.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов