
Оладьи из цукини с пармезаном
Предлагаем вам рецепт необычных оладьев из цукини с пармезаном. Это прекрасный рецепт отличного блюда. Цукини считается диетическим и очень полезным продуктом. Считается, что произошел этот овощ из Америки. В Европу он попал в XVI веке вместе с другими «интересными вещами», привезенными из Нового Света. Цукини является богатым источником калия, клетчатки, фосфора и кальция. В значительной степени содержит витамин С и витаминах группы В. Молодые цукини имеют наилучшие вкусовые качества и необыкновенно легко усваиваются. Цукини можно добавлять в детское меню, а также в меню людей, страдающих от проблем с пищеварением. Подавать такие полезные оладьи из цукини с пармезаном можно, как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
Цукини
3 шт.
Мука
75 г.
Пармезан
40 г.
Лук-шалот
3 шт.
Яйцо
1 шт.
Петрушка
1 пучек
Сухой орегано
2 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Мускатный орех
0,5 ч. л.
Оливковое масло
по вкусу
Этапы приготовления
01
Натереть цукини, пармезан и лук на большой терке.
02
Добавить муку, смешать с сухим орегано, нарезанной петрушкой, солью и тертым мускатным орехом.
03
Добавить яйцо и немного оливкового масла. Все ингредиенты перемешать.
04
Выкладывать ложкой на разогретую сковороду с оливковым маслом, обжаривать с обеих сторон.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов