Запеченный картофель по-эстонски - Image

Запеченный картофель по-эстонски

Количество порций: 10Время приготовления: 25 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

О кулинарных преимуществах картофеля знают, пожалуй, все. Он вкусен, калориен, хорошо усваивается, его можно варить, жарить, тушить, запекать, употреблять отдельно или с другими продуктами, создавая самые разнообразные сочетания. Картофель называют "вторым хлебом", и люди с разными кулинарными пристрастиями употребляют его в пищу на всем земном шаре. Даже если употреблять его ежедневно, он никогда не надоедает. Это происходит во многом потому, что готовить картофель можно всякий раз по-разному. Предложенный рецепт - запеченный картофель по-эстонски внесет разнообразие в приготовление любимого всеми продукта.

Ингредиенты

Картофель

10 шт.

Чеснок

6 зубчиков

Сливочное масло

3 ст. л.

Петрушка

по вкусу

Укроп

по вкусу

Мука

по вкусу

Соль

по вкусу

Подсолнечное масло

по вкусу

Этапы приготовления

01

Картошку очистить и помыть. Посыпать мукой, чтобы получилась корочка. Сложить картошку в муке на противень, смазанный подсолнечным маслом.

02

Запекать картофель до готовности в духовке.

03

Чеснок очистить от шелухи, нарезать мелкими кусочками. Смешать чеснок, соль и сливочное масло.

04

Зелень мелко порубить. Добавить к чесночному маслу. Перемешать. Заправку подавать отдельно либо сделать в середине картофеля углубление, наполнить его сливочной заправкой.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин