Йоркширский пудинг - Image

Йоркширский пудинг

Количество порций: 6Время приготовления: 35 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Йоркширский пудинг – национальное блюдо Англии, свое название получило в честь графства Йоркшир на севере страны. Это булочка с хрустящей корочкой и мягкой воздушной начинкой, соленой на вкус. Этот пудинг прекрасно гармонирует с любыми видами мяса. Его часто подают вместе с ростбифом, бифштексом или стейком, тушеными овощами. Подавать блюдо нужно остывшим до комнатной температуры. В качестве подливки к нему часто используют оставшийся после приготовления мяса соус. Во время запекания в пудинге образовываются углубления, которые нафаршировывают различными начинками. Это может быть сыр, грибы, красная икра, паштет, варенье, сгущённое молоко или любая другая начинка на ваш вкус.

Продукты для рецепта

Мука 7 1кг
21.90

Мука 7 1кг

1 кг

Ингредиенты

Мука 7 1кг

125 г.

Молоко Наше Молоко ультрапастеризованное 3,2% 950г

75 мл.

Вода негазированная Аквуля 2л

75 мл.

Яйця куриные Від доброї Курки Формула здоровье С0 10шт

2 шт.

Масло сливочное домашнее

2 ст. л.

Соль Египет

1 щепотка

Этапы приготовления

01

Яйца слегка взбить вилкой, посолить, влить половину молока, смешанного с водой. Всыпать просеянную муку. Растереть венчиком, чтобы не осталось комков.

02

Влить остальную жидкость, слегка взбить венчиком. Оставить при комнатной температуре на 20 минут.

03

В каждую формочку положить по кусочку масла и поставить в разогретую до 220°C духовку на 5 минут.

04

Наполнить формы тестом на треть. Вернуть в духовку и выпекать 15 минут. Готовые пудинги должны иметь вид тарелочек с углублением для начинки.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин