
Йогуртовый пирог с гранатом
Очень эффектный на вид пирог с нежным вкусом, пикантной гранатовой кислинкой и тонким ароматом кардамона. В основе пирога мука, манная крупа и йогурт, потому он получается не очень сухим. Но, по желанию, сиропа можно приготовить больше и тогда немного пропитать им пирог. Если пирог есть будут только взрослые, то, как вариант, можете добавить в сироп немного красного вина, тогда пирог приобретет интересный алкогольный аромат. Ещё пирог можно украсить предварительно взбитыми сливками, а затем гранатом с сиропом (или разрезать пирог на две части и промазать на выбор сливками, белым шоколадом, любимым кремом).
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Кардамон Эко 6г
5 г.
Крупа манная фасованная
125 г.
Мука 7 1кг
125 г.
Разрыхлитель теста Добрик 15г
5 г.
Сахарная пудра Aro 250г
150 г.
Йогурт Фанни 2,2% 750г
150 г.
Яйца куриные Це-Яйце! С1 15шт
2 шт.
Ароматизатор Dr.Oetker Ваниль 8г
5 г.
Сок гранатовый восстановленный 1л
200 мл.
Гранат элит
200 г.
Этапы приготовления
01
Духовку разогреть до 200°C. Смешать манную крупу, кардамон, просеянную муку, разрыхлитель и 125 грамм пудры. Взбить йогурт, яйца и ваниль, затем добавить мучную смесь и перемешать до однородной консистенции. Гранат разобрать на зерна.
02
Тесто вылить в форму (заполнять на половину) и поставить в духовку. Выпекать пирог около 30 минут. Сок уварить на половину с пудрой. Смешать сироп с зернами граната и украсить пирог.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов