
Влажный шоколадный пирог с оливковым маслом
Любители шоколадной выпечки, этот рецепт для вас. Вкусный шоколадный пирог несложно приготовить дома. Благодаря такому ингредиенту, как оливковое масло, структура теста предложенного шоколадного пирога получается интересной, влажной. Вкус пирога шоколадно-ореховый. Несколько советов по приготовлению пирога. Муку обязательно просеять, чтобы обогатить ее кислородом, что важно для любой выпечки. Шоколад предпочтительнее черный. Грецкие орехи перед измельчением можно обжарить. Шоколад с оливковым маслом на водяной бане до кипения доводить не надо.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Шоколад молочный Бисквит-Шоколад Old Collection с лесным орехом 32% 200г
300 г.
Масло оливковое BONO Sicilia Extra Virgin 250мл
160 мл.
Сахар Ваш Цукор 10кг
200 г.
Яйцо куриное С0 1шт
4 шт.
Мука пшеничная высший сорт
120 г.
Грецкий орех
120 г.
Этапы приготовления
01
Разогреть духовку до 160°C. Шоколад вместе с оливковым маслом растопить в кастрюле на водяной бане.
02
Яйца взбить с сахаром в миске, растопленный шоколад аккуратно влить в сахарно-яичную смесь, перемешать.
03
Муку смешать с орехами, которые предварительно нужно измельчить. Добавить мучную смесь в общую миску, перемешать.
04
Влить тесто в форму для выпекания, выпекать 25-30 минут в разогретой духовке. Готовый пирог вытащить из духовки, остудить его, поставить в холодильник для полного застывания.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов