
Винегрет с грибами
Винегрет – один из самих популярних салатов на постсоветском пространстве, в русской кухне появился в XIX веке и является заимствованием из западноевропейской кухни. Прост в приготовлении и обязателен в рационе для постящихся и вегетарианцев. Винегрет с грибами – очень удачная вариация обычного классического винегрета. Грибы содержат витамины А,В,С, РР и различные минеральные вещества, а также много экстрактивных и ароматических веществ, которые хорошо влияют на пищеварение. Для приготовления винегрета используют соленые или маринованные грибы. Они отлично сочетаются с отварными овощами и придают салату нотку пикантности.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Свекла
1 шт.
Картофель фасованный
2 шт.
Морковь
1 шт.
Грибы Шампиньоны маринованные по-домашнему
200 г.
Огурцы соленые
1 шт.
Лук репчатый фасованный от 3кг
1 шт.
Специя Перец черный молотый
по вкусу
Смесь растительных масел Costa d'Oro рафинированная 750мл
3 ст. л.
Сок лимонный Casa Rinaldi 200мл
1 ст. л.
Соль Египет
по вкусу
Этапы приготовления
01
Свеклу, картофель и морковь отварить. После, остудить и нарезать маленькими кубиками.
02
Лук очистить, мелко нарезать. Грибы и огурцы нарезать кубиками.
03
В миске взбить растительное масло вместе с лимонным соком. Все нарезанные овощи выложить в салатницу, заправить соусом из масла и лимонного сока. Посолить и поперчить по вкусу.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов