Вермишелевая запеканка - Image

Вермишелевая запеканка

Количество порций: 8Время приготовления: 40 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Запеканка - блюдо воистину очень древнее. Впервые его приготовили еще в XIX веке. Изначально готовили ее еще в печи, в казаночках. Она там хорошо пропитывалась, хотя и времени это занимало весьма немало. Сейчас, конечно, в духовке все делается намного быстрее и легче. Но вкус запеканки хуже от этого не стал. Поэтому и существует так много разных видов этого блюда. Запеканки делают чуть ли не со всех продуктов, которые существуют. Вот и появилась так вермишелевая запеканка. Как и все остальные, такая запеканка очень быстро готовиться, и за 40 минут у вас на столе вкусный и теплый ужин, который можно дополнить, например, салатом.

Ингредиенты

Вермишель

300 г.

Яйца

2 шт.

Молоко

75 мл.

Сахар

75-100 г.

Ванилин

1 г.

Сливочное масло

50 г.

Тёртый твёрдый сыр

50 г.

Этапы приготовления

01

Вермишель отварить и остудить.

02

Яйца взбить (не допуская возникновения воздушных пузырьков), добавить молоко и сахар.

03

Залить яичной смесью вермишель, перемешать.

04

Выложить в форму, смазанную маслом и выпекать 30 минут при температуре 180°С.

05

За 5 минут до готовности посыпать тёртым сыром.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Вермишелевая запеканка – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua