
Торт «Черепаха»
Медлительные черепашки известны своей неторопливостью. Предлагаем Вам неторопливо насладиться вкусом изумительного торта «Черепаха». Этот оригинальный десерт особенно понравится деткам. А потраченное на приготовление время подарит радость и родителям, ведь готовить торт – одно удовольствие. Даже Ваши дети смогут стать полноправными участниками процесса приготовления, ведь каждому ребенку будет интересно формировать лепешки, которые впоследствии станут огромной забавной черепахой с головой и лапками. Успех тортика во многом зависит от качественного оформления. Панцирь черепашки можете украсить на Ваш вкус: полить шоколадной глазурью, притрусить молотым миндалем либо выложить на него кусочки киви.
Ингредиенты
Яйцо куриное
5 шт.
Сахар
500 г.
Мука пшеничная
400 г.
Сметана
400 г.
Какао
40 г.
Масло сливочное
100 г.
Этапы приготовления
01
Взбить яйца с половиной сахара. Муку с половиной какао просеять, добавить к яйцам и хорошо перемешать. Духовку разогреть до 200. Противень застелить пергаментной бумагой. Выложить тесто столовой ложкой на противень, поставить в духовку и выпекать около 20 минут.
02
Сахар, сметану, размягченное сливочное масло и какао смешать и взбить. Каждую лепешку обмакивать в крем и выкладывать на тарелку. Поставить торт в холодильник минимум на 2 часа перед подачей.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов