
Цветная капуста, жаренная в яйце
Никогда не задумывались, почему цветную капусту называют "цветной", ведь она белая? Говорят, что название происходит от слова "цветок", а не "цвет" - потому что та часть капусты, которую мы едим, это на самом деле огромное соцветие, состоящее из тысяч плотно прижатых друг к другу бутончиков! Правда, зацвести им не суждено, иначе капуста станет несъедобной... Справедливости ради надо сказать, что на самом деле цветная капуста цветной таки бывает: оранжевой, зелёной и даже очень красивой пурпурной! Но сегодня мы готовим обычную белую - просто, быстро и со вкусом!
Ингредиенты
Цветная капуста
500 г
Яйца
3 шт.
Растительное масло для жарки
70 мл
Соль
по вкусу
Любая приправа
по вкусу
Этапы приготовления
01
Цветную капусту промойте, обсушите и разделите её на отдельные соцветия (не сильно мелкие, среднего размера).
02
Вскипятите воду и, когда она закипит, проварите в ней соцветия до мягкости. Достаньте шумовкой, чтобы стекла вода.
03
В отдельной посуде слегка взбейте вилкой яйца с солью и приправами.
04
В сковороде разогрейте растительное масло.
05
Каждое соцветие окунайте во взбитые яйца и обжаривайте до золотистого цвета.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов