
Лепешки с кинзой
Даже такое простое блюдо как лепешки может быть очень полезным. А все благодаря кинзе, которая является почти самым главным ингредиентом. Кинзу еще часто называют китайской петрушкой. Да и вообще у нее много названий. Она известна людям уже более 5000 лет. И изначально знали это растение как лекарство, а использовать у кулинарии начали намного позже. Древние египтяне даже клали кинзу в гробницы фараонов, считали, что она может сделать человека бессмертным. Кинза помогает усваивать тяжелую для желудка пищу; она полезна для работы сердечно-сосудистой системы. И если вы не кладете кинзу в салаты, то попробуйте сделать с ней очень вкусные лепешки.
Ингредиенты
Мука
300 г.
Йогурт
100 г.
Молотый кориандр
2 ч. л.
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Сода
0,5 ч. л.
Кинза
1 пучок
Этапы приготовления
01
Смешать в миске муку, кориандр, разрыхлитель, соль и соду.
02
Кинзу мелко нарубить. Добавить в муку йогурт, кинзу и замесить тесто.
03
Разделить тесто на 7 равных частей, сформировать из каждого лепешку.
04
Поджарить лепешки на разогретой сковороде гриль в течение 3 минут с каждой стороны.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов