
Теплый салат с кускусом и овощами
Чтобы всегда оставаться стройным, необходимо правильно питаться. Многие говорят о том, что нельзя употреблять углеводы для того, чтобы иметь хорошую фигуру. Здесь необходимо уточнить - углеводы нужно употреблять, но только правильные. Кускус как раз та крупа, которая состоит из правильных углеводов. В 100 граммах кускуса содержится больше 72 грамм этих углеводов, и всего 0.64 грамма жиров. Калорийность этой восточной крупы довольно велика - 376 ккал, что позволяет при употреблении кускуса избавиться от чувства голода на длительное время. Самый полезный способ приготовления этой крупы - готовка на пару, это позволяет сохранить все ценные минеральные вещества и витамины в кускусе. Подавать его можно и в горячем, и в холодном виде.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Кускус Fine Life 800г
120 г.
Бульйон Эко Большая ложка грибной 11г
200 мл.
Кукуруза Rio 420г
100 г.
Оливки Losada Гордаль
15 шт.
Скатерть Прованс Лимоны 120х136см
1 шт.
Перец красный
1 шт.
Чеснок
1 зубчик
Лук
1 шт.
Петрушка 70г
1 пучок
Масло оливковое BONO Sicilia Extra Virgin 250мл
4 ст. л.
Соль Египет
по вкусу
Перець черный Kotanyi горошок 70г
по вкусу
Этапы приготовления
01
Перец и чеснок мелко порубить. Лук порезать кубиками.
02
В сотейнике разогреть 1 ст. л. оливкового масла и обжарить перец до мягкости. Добавить чеснок и готовить еще пару минут.
03
Добавить кускус и готовить, помешивая, еще минуты 2. Добавить лук, перемешать и залить горячим бульоном или кипятком. Накрыть крышкой и оставить на 3-5 минут (точное время указано на упаковке с кускусом). За это время несколько раз перемешать, чтобы кускус не слипался.
04
Порубить оливки и петрушку. Потереть цедру лимона.
05
Готовый кускус заправить оставшимся оливковым маслом (или добавить его по вкусу), лимонной цедрой, 1 ст. л. лимонного сока (можно и больше, добавлять по вкусу), солью и перцем. Добавить кукурузу (сок слить), оливки и петрушку. Перемешать.
06
Подавать теплым.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов