
Свинина запеченная под шубой из перцев и помидоров
Предложенный вариант запекания свинины в духовке - вкусное, полезное и сытное блюдо, содержащее в себе и мясо, и овощной гарнир, то есть полноценное "второе блюдо". И оно, конечно, станет кульминацией обеда. Выглядит приготовленное блюдо весьма аппетитно. Свинина под овощной "шубой" с добавлением натертого сыра получается очень сочной и ароматной. Совет: сначала можно накрыть форму фольгой примерно на 20 минут, а затем открыть, чтобы образовалась аппетитная корочка.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Свинина котлетная натуральная
500 г.
Картофель фасованный
7 шт.
Перец зеленый фасованный
1 шт.
Помидоры розовые фасовка
1 шт.
Лук репчатый фасованный от 3кг
1 шт.
Смесь растительных масел Costa d'Oro рафинированная 750мл
1 ст. л.
Сыр Херсонський Сир Королевский 45%
по вкусу
Майонез Одесский майонез Провансаль 67% 600г
100 мл.
Этапы приготовления
01
Картофель нарезать кружочками. Лук, перец и помидоры нарезать кольцами.
02
Нарезать мясо соломкой. Противень смазать маслом, выложить слоями овощи и мясо. Первый слой - картофель, смазать майонезом, второй слой - лук, третий - мясо.
03
Добавить сверху соль и перец по вкусу, смазать майонезом. Верхний слой - перец и помидоры, снова смазать майонезом.
04
Посыпать все тертым сыром, влить немного кипяченой воды, поставить в духовку на 50 минут на небольшой огонь. За 2 минуты до приготовления, увеличить огонь, для появления корочки.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов