Свекольник с фетой - Image

Свекольник с фетой

Количество порций: 4Время приготовления: 30 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

В жаркие летние дни очень востребована такая разновидность первых блюд, как холодные супы. Свекольник с фетой - один из таких супов. Говорят, что свекольник - блюдо, которое начали готовить еще в 17-ом веке. Это похоже на правду. Этот легкий, малокалорийный охлажденный суп - просто находка для тех, кто в жару ищет замену традиционным для украинцев борщам и супам. К тому же, выглядит приготовленное блюдо очень жизнерадостно и живописно. Овощной суп с простыми, недорогими и главное: полезными ингредиентами гарантированно понравится Вашим домашним.

Продукты для рецепта

Свекла
8.90 - 15.00

Свекла

за 1 кг

Ингредиенты

Свекла

5 шт.

Сыр Фета Свет Сыр 45%

150 г.

Сельдерей корень

1 шт.

Огурцы соленые

2 шт.

Бульон Vitana овощной 1,1кг

600 мл.

Масло оливковое BONO Sicilia Extra Virgin 250мл

5 ст. л.

Уксус винный Kuhne грецкий орех 250мл

2 ст. л.

Сахар Ваш Цукор 10кг

2 ст. л.

Соль Египет

по вкусу

Специя Перец черный молотый

по вкусу

Зелень микс 100г

по вкусу

Этапы приготовления

01

Выжать сок из сельдерея и свеклы. Удалить пенку.

02

Смешать смесь соков с овощным бульоном, добавить уксус, сахар, оливковое масло. Горячий суп посолить и поперчить по вкусу. Дать настояться, затем охладить.

03

Сыр разломать на маленькие кусочки, огурцы порезать маленькими кубиками, зелень измельчить.

04

При подаче вылить холодный суп в тарелку, добавив огурцы, сыр и зелень.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин