Суп-пюре из капусты романеско - Image

Суп-пюре из капусты романеско

Количество порций: 4Время приготовления: 25 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Романеско - это просто-таки леди Гага в мире капусты - уж очень экстравагантно она выглядит. Несмотря на то, что большинство наших соотечественников о ней слыхом не слыхивали, существует этот сорт довольно давно: первые упоминания о ней встречаются ещё в XVI в. - именно тогда её начали выращивать в окрестностях Рима, и там же охотно и употребляли. Оставаясь любимым детищем итальянцев, на международном рынке она появилась сравнительно недавно - в 90-х годах XX в. И вот теперь "приехала" и в Украину - просим любить и жаловать! Тем более что она уже получила признание за свой приятный орехово-сливочный вкус и нежную текстуру.

Ингредиенты

Замороженный зелёный горошек

300 г

Капуста романеско

500 г

Сливки жирностью 10-20%

200 мл

Сыр моцарелла

100 г

Помидоры черри

8 шт.

Соль

по вкусу

Этапы приготовления

01

Капусту разделите на соцветия и отварите в 1 литре подсоленной кипящей воды (можно использовать и процеженный мясной или куриный бульон) 10 минут.

02

Добавьте зелёный горошек и проварите ещё 5 минут.

03

Снимите с огня, немного остудите. Измельчите овощи вместе с бульоном при помощи блендера.

04

Далее влейте сливки и снова доведите суп почти до кипения. Снимите с огня и разлейте по тарелкам.

05

Помидорки черри разрежьте пополам. Моцареллу разрежьте на 4 части, если шарики крупные, или просто мелко нарежьте сыр. Если вы используете мини-моцареллу, разрежьте каждый шарик пополам. Выложите моцареллу и помидорки черри в тарелки с супом и подавайте.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Суп-пюре из капусты романеско – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua