Суп из брокколи - Image

Суп из брокколи

Количество порций: 5Время приготовления: 30 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Гениальное решение вкусно и полезно покушать вы найдете в этом блюде - супе из брокколи. Присутствие в этом рецепте цветной капусты и непосредственно брокколи, говорит уже о диетическом составе блюда. На западе этот овощ уже громко заявил о себе и завоевал почетное звание самого полезного продукта, а сейчас незаметно ворвался и на нашу кухню покорять своими полезными качествами. Сидите на диете? Включайте в программу питания этот рецепт. Ну, а для тех, кто хочет разнообразить легкий супчик, предлагаем добавить в конце приготовления сливки. Таким образом получится необыкновенно нежный вкус. Оторваться будет невозможно!

Продукты для рецепта

Ингредиенты

Брокколи

400 г.

Капуста цветная

300 г.

Шампиньоны Українські Печериці Кремовые 500г

200 г.

Лук шалот 250г

2 шт.

Чеснок

2 зубчика

Бульон куриный Food Studio 500мл

200 мл.

Сливки Наші Вершки ультрапастеризованные 15% 125г

100 мл.

Масло оливковое BONO Sicilia Extra Virgin 250мл

1 ст. л.

Масло сливочное домашнее

1 ст. л.

Петрушка 70г

пучок

Соль Египет

по вкусу

Этапы приготовления

01

В кастрюлю налить воды, выложить брокколи и цветную капусту. Варить на сильном огне 10 минут. И тем временем перейти к следующему этапу.

02

Лук-шалот (либо репчатый) искрошить, чеснок мелко нашинковать. Поставить емкость на огонь, влить по 1 ст. л. сливочного и растительного масла, всыпать лук и пассеровать до прозрачности. Добавить чеснок, и в последнюю очередь грибы (подойдут шампиньоны). Посолить и перемешать. Оставить готовиться 10 минут, потом долить бульон.

03

В блендер поместить все ингредиенты. Измельчить до образования пюре. Перелить в отдельную кастрюлю и добавить 100 мл. сливок. И, если суп будет слишком густым, можно развести его куриным бульоном.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин