Испанский жареный картофельный салат - Image

Испанский жареный картофельный салат

Количество порций: 4Время приготовления: 30 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Довольно оригинальный салат из одного основного ингредиента (картофеля) и заправки. Салат, родом из солнечной Испании, имеет пикантный немного острый вкус. По желанию при обжаривании картофеля можно добавить различные специи, к примеру, сушеный базилик, орегано, тмин, розмарин, смесь перцев. В соус-заправку можно добавить плавленый сыр, вместо тертого твердого, а из чеснока выдавить сок, тогда соус будет более однородным. Соотношение горчицы и майонеза можно подбирать по своему вкусу. Также не лишним будет добавить любую свежую измельченную зелень. Подавайте такой салат в качестве гарнира к птице, рыбе или мясным блюдам.

Ингредиенты

Картофель

600 г.

Масло оливковое

30 мл.

Чеснок

30 г.

Майонез

20 г.

Лимон

30 г.

Сыр

30 г.

Горчица дижонская

10 г.

Перец черный молотый

по вкусу

Соль

по вкусу

Этапы приготовления

01

Чеснок очистить от шелухи и измельчить. Сыр натереть на крупной терке. Соединить сыр с чесноком, майонезом и горчицей.

02

Картофель помыть, разрезать на кусочки и обжарить на оливковом масле. Сбрызнуть его лимонным соком.

03

Добавить заправку к картофелю и перемешать.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Испанский жареный картофельный салат – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua