
Суп из чечевицы
Чечевица — родственница фасоли, она также является источником витаминов, пищевых волокон и растительного белка. Но по сравнению с привычной нам фасолью, у этой представительницы бобовых есть существенное преимущество — она довольно оперативно готовиться. Особенно это касается красной чечевицы, варить которую требуется около 20 минут. Чечевичный суп, который мы рекомендуем приготовить сегодня, — это вкусное, сытное, полезное и красивое на вид блюдо.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Чечевица красная
200г
Морковь
2шт
Чеснок
2зубчика
Крем-сир Mlekovita Mascarpone 250г
100г
Лук
2шт
Масло оливковое BONO Sicilia Extra Virgin 250мл
30г
Масло подсолнечное салатное 500мл
68г
Карри Эко острый 20г
10г
Паприка резаная красная
10г
Семена подсолнечника очищенные
40г
Зелень петрушки сушеная Pripravka 10г
по вусу
Этапы приготовления
01
Очищенную морковь натрите на терке с крупными отверстиями.
02
Мелко нарежьте чеснок.
03
Обжарьте овощи на подсолнечном масле. В завершение всыпьте специи, соль, карри. Оставьте тушиться.
04
Вскипятите в кастрюле 800 мл воды либо бульона (например, грибов или овощей).
05
Засыпьте тушеные овощи в кипящую воду, добавьте промытую чечевицу, посолите и поперчите. Варите суп, пока чечевица не будет готова.
06
Насыпьте суп в тарелку, сверху налейте немного оливкового масла, добавьте зелень петрушки, крем-сыр и несколько семян.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов