Слоеный пирог со шпинатом и спаржей - Image

Слоеный пирог со шпинатом и спаржей

Количество порций: 3Время приготовления: 1 чСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Слоеный пирог с сочной зеленой начинкой из шпината и спаржи является прекрасной альтернативой привычным пирожкам. Ингредиенты спаржа и шпинат стали известными благодаря французским кулинарным традициям. Они богаты витаминами и оказывают благотворное действие на общее состояние организма. Так, спаржу считают «овощем красоты», поскольку она укрепляет волосы и предотвращает появление морщин. А любителям шпината не грозят проблемы со зрением. Также он – гарант крепкого сна и позволит избавиться от стресса и переутомления. Добавление сливок в пирог делает блюдо сочным и по-особенному вкусным.

Ингредиенты

Шпинат

1 кг.

Масло сливочное

2 ч. л.

Тесто слоеное

150 г.

Сливки

3,5 ст. л.

Спаржа

200 г.

Соль

по вкусу

Этапы приготовления

01

Вымыть листья шпината, переложить в кастрюлю, добавить соль, поставить на огонь, довести до кипения, готовить 8-10 минут, постоянно помешивая.

02

Выложить шпинат в дуршлаг, переложить на бумажное полотенце, обсушить, после чего мелко нарезать.

03

Положить на разогретую сковороду сливочное масло, высыпать шпинат и вылить сливки. Тщательно перемешать.

04

Отдельно сварить спаржу в подсоленной воде, после чего остудить и нарезать.

05

Выложить тесто на застеленный бумагой противень, выложить шпинатно-сливочную смесь со сковороды, сверху выложить спаржу, сверху накрыть листом теста. Выпекать 15-20 минут в предварительно разогретой до 180°C духовке.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Слоеный пирог со шпинатом и спаржей – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua