
Салат с печеной фетой и грецкими орехами
Салат с печеной фетой и грецкими орехами - блюдо греческой кухни, неповторимая питательная и лёгкая еда с замечательным вкусом. Также салат очень полезен для организма. Из сыров для этого салата лучше всего подходит сыр фета, он дополняет своим солоноватым вкусом пресный вкус зелени, прекрасно сочетается с орегано, цукини и редисом. К тому же фета богата витаминами. Сыр фета можно заменить на брынзу, но это уже будет не настоящий греческий салат. Входящие в состав салата грецкие орехи быстро восстанавливают силы организма, укрепляют иммунитет и очень хорошо влияют на умственную деятельность человека.
Ингредиенты
Масло оливковое
4,5 ст. л.
Орегано сушеный
1 ч. л.
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Орехи грецкие
120 г.
Сыр фета
180 г.
Чеснок
1 шт.
Сок лимонный
3 ст. л.
Соль морская
3 г.
Редис
2 шт.
Смесь салатных листьев
600 г.
Цукини
1 шт.
Этапы приготовления
01
Духовку разогреть до 180°C. В миску положить орегано, добавить 2 ч. л. оливкового масла, а также черный молотый перец. Сыр нарезать кубиками, добавить в миску, перемешать.
02
Противень застелить пищевой бумагой, выложить кубики сыра на противень, поставить на 10 минут в духовку.
03
На второй противень высыпать грецкие орехи, также поставить в духовку, на 3 минуты. После, порубить орехи.
04
В банку вылить остатки оливкового масла, добавить измельченный чеснок, влить лимонный сок и добавить соль. Закрыть крышкой, встряхнуть банку.
05
В салатницу выложить промытые листья салата, добавить тонко нарезанный редис и цукини. Сбрызнуть сверху половиной приготовленной заправки, тщательно перемешать. Выложить сыр с орехами, добавить остатки заправки.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов