Салат "Изюминка" - Image

Салат "Изюминка"

Количество порций: 5Время приготовления: 40 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Как и во всех салатах с курицей, в этом салате есть сочные ингредиенты, которые придают сухой курице мягкий и сочный вкус. Это болгарский перец, а также кусочки нежной ветчины и пикантных маринованных грибов. По желанию, ветчину можно взять копченую. Также этот салат можно делать и с индюшатиной. Изюминка салата является изюм, который слегка сластит, и сочные кусочки консервированного ананаса. Изюм при желании можно заменить сушеной вишней для разнообразия. Салат получается сытным, вкусным и оригинально украшенным, благодаря чему он станет находкой для любого праздничного стола.

Продукты для рецепта

Филе куриное
204.90 - 293.00

Филе куриное

за 1 кг

Ингредиенты

Филе куриное

200 г.

Ветчина Argal Йорк Сэндвич

200 г.

Перец Болгарский

1,5 шт.

Грибы Шарм белые консервированные 920г

200 г.

Ананас Iberica кусочками в сиропе 565г

200 г.

Грецкий орех

30 г.

Изюм

30 г.

Майонез Одесский майонез Провансаль 67% 600г

по вкусу

Зелень микс 100г

по вкусу

Этапы приготовления

01

Отваренную курицу нарезать соломкой. Ветчину также нарезать соломкой.

02

Перец нарезать кубиками.

03

Изюм залить кипятком на 5 минут.

04

С грибов слить всю жидкость. Если грибы крупные, то их нужно нарезать, а маленькие оставить как есть. Ананасы нарезать небольшими кусочками.

05

Грецкие орехи немного обжарить на сковороде, затем измельчить.

06

Все ингредиенты выложить в салатник, заправить майонезом по вкусу и хорошенько перемешать. По желанию можно добавить соль, свежую зелень и украсить грибочками.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин