
Салат с сельдью и яйцом
Легендарный, всеми любимый традиционный салатик на любом праздничном застолье «Сельдь под шубой», к счастью, далеко не единственный вариант использования данной рыбки в блюдах. И вот как доказательство простой рецепт, который заслуживает Вашего внимания – салат с сельдью и яйцом. Не смотря на то, что сельдь – довольно-таки специфический морской продукт, салаты с ней получаются замечательные: ароматные, сытные и питательные. А сама рыбка довольно-таки недорогая и обладает отменными вкусовыми качествами, поэтому она отлично сочетается с любыми продуктами. В нашем случае сельдь составит прекрасную компанию рису, свежим овощам и яйцам. Прекрасный салатик, который разнообразит Ваш семейный рацион.
Ингредиенты
Рис
150 г.
Сельдь
200 г.
Лук репчатый
80 г.
Яйцо куриное
3 шт.
Огурцы
120 г.
Зелень
30 г.
Оливковое масло
30 мл.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Этапы приготовления
01
Рис отварить до готовности и охладить. Рыбу нарезать небольшими ломтиками или кубиками. Лук очистить от шелухи, измельчить и ошпарить кипятком.
02
Яйца отварить, охладить, очистить, нарезать кубиками или ломтиками. Огурцы помыть и нарезать кубиками или ломтиками. Зелень помыть, просушить и измельчить.
03
Все ингредиенты соединить. Добавить оливковое масло, перец по вкусу и перемешать салат.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов