
Салат с ветчиной и яблоками
Салаты являются одной из самых популярных закусок на украинском столе. Ни одно праздничное застолье либо обычный семейный обед не обходится без этого традиционного блюда. Благодаря сочетанию разных продуктов и заправок можно добиться необычных, порой даже неожиданных вкусовых ноток. Предлагаем испробовать легкий и сытный салатик одновременно, который удивит Вас неповторимым вкусом. Не смотря на большое количество компонентов, он очень простой и быстрый в приготовлении. Блюда, в составе которых есть яблоко, всегда получаются сочными, свежими и хрустящими. Рекомендуем использовать кислые либо кисло-сладкие сорта, такие как семеренко, антоновские. При желании маринованный огурец можете заменить свежим.
Ингредиенты
Ветчина
200 г.
Картофель
200 г.
Стебель сельдерея
100 г.
Огурцы маринованные
100 г.
Яблоки
140 г.
Салат зеленый
60 г.
Майонез
30 г.
Соль
по вкусу
Этапы приготовления
01
Ветчину нарезать кубиками. С огурцов слить жидкость. Нарезать их кубиками или соломкой.
02
Сельдерей помыть и нарезать кубиками. Салат помыть, просушить, нарвать руками.
03
Яблоки помыть и нарезать соломкой или кубиками. Картофель помыть, отварить, охладить, очистить, нарезать кубиками или ломтиками.
04
Все ингредиенты соединить. Добавить майонез и перемешать салат.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов