Салат "Шемахинский" - Image

Салат "Шемахинский"

Количество порций: 2Время приготовления: 20 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Этот невероятно лёгкий и сочный салат - блюдо Азербайджанской кухни. Для заправки салата лучше использовать нерафинированное растительное масло, чтобы блюдо было более ароматным и вкусным. Для салата «Шемахинский» лучше брать постную говядину. Репчатый лук маринуют в течение 15-20 минут в 9% уксусе. Желательно развести его водой в пропорции две части уксуса и одна часть воды. Салат «Шемахинский» в итоге получается очень сытным, ароматным, внешне красивым и аппетитным, и к тому же достаточно полезным.

Продукты для рецепта

Язык говяжий отварной
1049.00

Язык говяжий отварной

за 1 кг

Ингредиенты

Язык говяжий отварной

200 г.

Лук

1 шт.

Уксус столовый Руна 9% 0,75л

1/4 cтакана

Огурцы Aro маринованные 3л

100 г.

Помидоры розовые фасовка

2 шт.

Петрушка 70г

по вкусу

Масло подсолнечное Царська олія рафинированное 0,92л

по вкусу

Соль Египет

по вкусу

Специя Перец черный молотый

по вкусу

Этапы приготовления

01

Мясо нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами и сложить в миску, залить уксусом. Оставить на 10-15 минут.

02

Огурцы нарезать соломкой. Листья салата и зелень петрушки промыть, обсушить.

03

Смешать в миске мясо, лук и огурцы, посолить, поперчить по вкусу, заправить растительным маслом.

04

На тарелки разложить листья салата, сверху выложить приготовленный салат, украсить разрезанными на четвертинки помидорами и зеленью.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин