Торт "Захер" - Image

Торт "Захер"

Количество порций: 5Время приготовления: 1 ч 30 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Завтрак

«Захер» – сладкая визитная карточка Австрии и один из самых популярных тортов в мире, представляющий собой шоколадный бисквит с прослойкой из абрикосового джема и шоколадно-сливочным кремом сверху. Вы будете удивлены, но этот изумительный тортик придумал шестнадцатилетний парень Франц Захер, в честь которого и назвали десерт. Оригинальный торт по рецепту кондитера можно приобрести в венской гостинице «Захер», а также в одноименном специализированном магазине и кафе. Но мы ведь не поедем так далеко, чтобы насладиться настоящим шедевром кондитерского искусства? Предлагаем устроить маленькую Вену у себя дома и приготовить этот изысканный шоколадный торт. А наш доходчивый рецепт Вам в этом поможет.

Ингредиенты

Вода

250 мл.

Шоколад

300 г.

Масло сливочное

125 г.

Сахар

250 г.

Яйцо куриное

3 шт.

Мука пшеничная

150 г.

Какао-порошок

25 г.

Миндаль

60 г.

Джем абрикосовый

110 г.

Сливки

160 мл.

Этапы приготовления

01

Растопить 100 грамм шоколада с водой на водяной бане. Размягченное масло с сахаром взбить в пышную массу. Затем добавить по одному яйца и продолжать взбивать.

02

Муку с какао просеять. Миндаль измельчить в блендере. Добавить к масляно-яичной смеси мучную смесь. Затем влить в тесто растопленный шоколад и добавить орехи. Довести тесто до однородной консистенции.

03

Разогреть духовку до 180°C. Тесто вылить в форму (заполнить на 2/3) и поставить в духовку.  Выпекать бисквит около 60 минут. По истечению времени дать бисквиту постоять около 10 минут в духовке.

04

На водяной бане растопить 200 грамм шоколада со сливками. Довести крем до однородной консистенции. Бисквит разрезать на 2 части и промазать в середине джемом. Сверху торт обмазать шоколадно-сливочным кремом.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Торт с попкорном

Торт с попкорном

15

2 ч

Торт "Захер" – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua