
Ржаной хлеб с изюмом
Ржаной хлеб с изюмом не только станет закуской к разным блюдам, он подарит вам заряд силы и энергии. Ведь именно этот хлеб служит источником энергии для человеческого организма. Он отлично подойдет, если вы сидите на диете или же являетесь сторонником здорового питания. Хлеб способствует пищеварению, помогает сбалансировать уровень холестерина, стимулирует деятельность мозга и даже укрепляет мышцы. Его аромат сведет с ума любого, а вкус будет сниться ночами. Поверьте, вкус хлеба оправдает все средства и усилия, потраченные на его выпечку. К тому же, из хлеба получатся вкуснейшие бутерброды – как с мясом, так и без него.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Мука пшеничная высший сорт
250 г.
Мука ржаная Хуторок 900г
200 г.
Дрожжи Львовские дрожжи сухие хлебопекарные 12г
4 г.
Соль Египет
2 г.
Сахар Billington’s Molasses тростниковый темный нерафинированный натуральный 500г
50 г.
Масло сливочное домашнее
50 г.
Изюм
75 г.
Молоко кокосовое Банка Специй сухое 110г
37 г.
Этапы приготовления
01
Растворить дрожжи в 250 мл. теплой воды, добавить сахар, перемешать и оставить на 15 минут. Сливочное масло размягчить. Просеять оба вида муки, смешать с сухим молоком, солью и изюмом.
02
В середину смеси влить разведенные в воде дрожжи, добавить масло. Замесить тесто, накрыть и поставить в теплое место на 1 час.
03
Сформовать буханку, оставить на 45 минут. Сделать сверху глубокие надрезы, смазать водой и присыпать ржаной мукой. Выстлать противень бумагой. Выпекать хлеб в духовке 55 минут при 180°С.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов