Пудинг из сладкого лука с пармезаном - Image

Пудинг из сладкого лука с пармезаном

Количество порций: 4Время приготовления: 1 чСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

В нашей стране и в других странах, где пудинг не является традиционным блюдом, его обычно продают в магазинах в готовом виде. Несомненно, пудинг, приготовленный в домашних условиях, будет гораздо вкуснее. Пудинг из сладкого лука с пармезаном – один из множества рецептов несладких пудингов, эта вкуснейшая закуска обязательно понравится всем любителям английской кухни. Вообще пудинги в Англии начали готовить, пытаясь применить с пользой разные остатки продуктов и других блюд. Подавая на стол, пудинг из сладкого лука с пармезаном украшают веточками тимьяна.

Ингредиенты

Масло сливочное

2 ст. л.

Лук красный

3 шт.

Сливки взбитые

10 ст. л.

Сыр пармезан

2 ст. л.

Мука пшеничная

1,5 ст. л.

Сахар

2 ч. л.

Разрыхлитель

1 ч. л.

Яйцо куриное

3 шт.

Соль

по вкусу

Тимьян свежий

по вкусу

Этапы приготовления

01

Положить сливочное масло на разогретую сковороду, растопить, добавить мелко нарезанный лук, обжаривать в течение 3-4 минут до мягкости.

02

Духовку разогреть до 180°C.

03

В миске смешать пармезан, яйца и сливки. Отдельно смешать муку, соль, разрыхлитель и сахар. Обе смеси тщательно перемешать, после чего в яичную ввести мучную смесь. В общую смесь вмешать лук со сковороды, перемешать.

04

Форму смазать маслом, выложить тесто, поставить в духовку на 35-40 минут. Украсить тимьяном сверху.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин