
Пхали из шпината
Пхали (как можно судить даже из названия) блюдо грузинской кухни. Пхали состоит из двух основных компонентов: это заправка и основной ингредиент. Что касается последнего, то это может быть спаржа, белокочанная капуста, молодые листья крапивы или (как в нашем рецепте) шпинат. Начинка же (как и многие грузинские блюда) достаточно острая из-за многих пряностей. Но обязательно в начинке должны быть грецкие орехи. Такое блюдо получается достаточно сытное, но при этом и диетическое. Поэтому его можно кушать, не опасаясь за фигуру. Подавать пхали можно как основное блюдо к семейному завтраку, обеду или ужину.
Ингредиенты
Шпинат свежий
2 кг.
Орехи грецкие
150 г.
Хмели-сунели
1 ч. л.
Кинза
1 пучек
Лук репчатый
1 шт.
Гранат
1 шт.
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Гранатовый сок
3 ст. л.
Чеснок
1 зубчик
Этапы приготовления
01
Шпинат очистить, промыть. Варить в кипящей подсоленной воде 5 мин. Снять шумовкой, отжать.
02
Мелко нарезать кинзу, лук. Орехи мелко истолочь, чеснок выдавить в чеснодавке. Добавить 3 ст. л. гранатового сока и хмели-сунели. Посолить, поперчить. Перемешать со шпинатом.
03
Из полученной смеси слепить 4 комочка, украсить зернами граната.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов