Пхали из шпината - Image

Пхали из шпината

Количество порций: 6Время приготовления: 30 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Ужин

Пхали (как можно судить даже из названия) блюдо грузинской кухни. Пхали состоит из двух основных компонентов: это заправка и основной ингредиент. Что касается последнего, то это может быть спаржа, белокочанная капуста, молодые листья крапивы или (как в нашем рецепте) шпинат. Начинка же (как и многие грузинские блюда) достаточно острая из-за многих пряностей. Но обязательно в начинке должны быть грецкие орехи. Такое блюдо получается достаточно сытное, но при этом и диетическое. Поэтому его можно кушать, не опасаясь за фигуру. Подавать пхали можно как основное блюдо к семейному завтраку, обеду или ужину.

Ингредиенты

Шпинат свежий

2 кг.

Орехи грецкие

150 г.

Хмели-сунели

1 ч. л.

Кинза

1 пучек

Лук репчатый

1 шт.

Гранат

1 шт.

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Гранатовый сок

3 ст. л.

Чеснок

1 зубчик

Этапы приготовления

01

Шпинат очистить, промыть. Варить в кипящей подсоленной воде 5 мин. Снять шумовкой, отжать.

02

Мелко нарезать кинзу, лук. Орехи мелко истолочь, чеснок выдавить в чеснодавке. Добавить 3 ст. л. гранатового сока и хмели-сунели. Посолить, поперчить. Перемешать со шпинатом.

03

Из полученной смеси слепить 4 комочка, украсить зернами граната.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Пхали из шпината – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua