
Пикантный картофель с сельдью и сыром
В кулинарии существует так много разных рецептов приготовления картофеля, что блюда из него можно готовить хоть каждый день и ни разу не повториться. Рецепты существуют самые разные: как для изысканного ужина, так и для обычных семейных посиделок. Как раз наш рецепт отлично подходит для последнего варианта. Ведь, когда блюдо из картофеля и сельди было неактуальным? Вкусно, сытно и так по-домашнему - вот, как можно охарактеризовать это блюдо. В простоте и легкости и заключается "изюминка" этого блюда. Не забудьте интересно его украсить перед подачей. Ну и, конечно же, кушать его, пока оно горячее и не остыло. Приятного всем аппетита!
Ингредиенты
Картофель
600 г.
Сельдь
200 г.
Лук зеленый
50 г.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Масло растительное
30 мл.
Сыр
40 г.
Этапы приготовления
01
Картофель помыть, очистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Слить воду, охладить картофель и нарезать дольками. Филе сельди нарезать кусочками.
02
К картофелю добавить перец. Сыр нарезать ломтиками или кубиками. Духовку разогреть до 180°C градусов. Зеленый лук помыть, просушить и мелко нарезать.
03
Форму смазать растительным маслом. На дно формы выложить картофель, а в центре – сельдь. Сверху укрыть все сыром. Поставить форму в духовку и запекать около 10-15 минут. При подаче посыпать зеленым луком.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов