Горбуша, запеченная в духовке - Image

Горбуша, запеченная в духовке

Количество порций: 4Время приготовления: 40 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Перед вами рецепт горбуши, запеченной в духовке с томатной пастой и овощами. Это совсем не сложное, но оригинальное блюдо с пикантным вкусом. Горбуша, приготовленная таким образом получается неимоверно нежная и не сухая. Для томатного соуса в данном рецепте рекомендуется брать жидкую томатную пасту. Если же у вас она густая, то разбавьте её водой. Если же наоборот вы взяли уж слишком жидкую пасту, то можете добавить буквально одну чайную ложку просеянной муки и тогда соус загустеет. Рыбу можно использовать также лосось и форель (или менее жирные сорта, если вы придерживаетесь диеты),а кроме помидор неплохо подойдет сладкий перец. Подавать горбушу, запеченную в духовке можно как отдельное блюдо или же с гарниром (например рис или картофельное пюре).

Ингредиенты

Мука пшеничная

20 г

Горбуша (или лосось)

400 г

Лук

100 г

Паста томатная

100 г

Помидоры

220 г

Сахар

5 г

Соль

по вкусу

Чеснок

1 зуб.

Этапы приготовления

01

Из стейков горбуши удалить все кости и разрезать стейки на половинки. На плоскую тарелку просеять муку и соль. Сковородку с маслом разогреть. Каждую половинку обвалять в муке и поджарить до золотистой корочки.

02

Помидоры помыть и нарезать кубиками. Лук и чеснок очистить от шелухи и измельчить. На разогретой сковороде с маслом обжарить лук и чеснок несколько минут.

03

Добавить в сковороду томатную пасту, соль, сахар, помидоры. Тушить несколько минут.  Духовку разогреть до 180 градусов.

04

В форму или индивидуальные формочки для запекания в духовке выложить рыбу и залить её соусом. Запекать около 20 минут. Подавать горячей, украсив зеленью.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Горбуша, запеченная в духовке – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua