Запеченный паштет из артишоков и пармезана - Image

Запеченный паштет из артишоков и пармезана

Количество порций: 2Время приготовления: 25 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Артишоки вошли в рацион человека еще в античные времена, но, к сожалению, у нас этот чрезвычайно интересный и полезный продукт незаслуженно обделен вниманием потребителей. Свежие артишоки можно приобрести не всегда, а вот консервированные артишоки можно найти в продаже в любое время года. Достаточно плотная мякоть артишоков хорошо переносит консервацию. Обычно консервированные артишоки используются в качестве пикантного и необычного ингредиента салатов, а также их используют в приготовлении соусов и супов. В этом рецепте предлагается приготовить запеченный паштет из консервированных артишоков и пармезана. Вкусно, полезно и необычно!

Ингредиенты

Артишоки консервированные

400 г.

Сыр пармезан

150 г.

Майонез

250 мл.

Чеснок сушеный молотый

3 г.

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Сок лимонный

по вкусу

Петрушка

0,5 ст. л.

Этапы приготовления

01

Духовку разогреть до 180°С.

02

Артишоки высушить на бумажном полотенце, после выложить в миску, размять вилкой.

03

Добавить в миску к артишокам майонез, тертый пармезан, чеснок, посолить и поперчить по вкусу, сбрызнуть лимонным соком, перемешать.

04

Выложить паштет в форму для выпекания, поставить форму в духовку на 15-20 минут. Печеный пашет подавать теплым, украсив сверху порубленной петрушкой.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин