Печеная брюссельская капуста с чесноком - Image

Печеная брюссельская капуста с чесноком

Количество порций: 4Время приготовления: 40 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Из брюссельской капусты можно приготовить очень много вкусных и невероятно полезных блюд. Например, печеную брюссельскую капусту с чесноком. После запекания в духовке капуста изменит свой цвет с ярко-зеленого на буро-зеленый и, конечно, подрумянится, станет слегка хрустящей снаружи, но нежной, сочной и мягкой внутри. Чесночок придаст блюду легкую остроту и аромат. При желании можно посыпать капусту натертым пармезаном и отправить в духовку еще на 5 минут. В результате приготовления у Вас получится отличный овощной гарнир. Просто, низкокалорийно и очень полезно!

Ингредиенты

Капуста брюссельская

500 г.

Чеснок

3 шт.

Сок лимонный

1 ч. л.

Масло оливковое

2 ст. л.

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Этапы приготовления

01

Духовку разогреть до 180°C.

02

Капусту выложить в огнеупорную форму, добавить мелко нарезанный чеснок, смешать.

03

Сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком, добавить соль и перец по вкусу.

04

Выпекать 20 минут, достать из духовки, перемешать, выпекать еще 10 минут. Достать из духовки, посолить.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Печеная брюссельская капуста с чесноком – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua