
Печеная брюссельская капуста с чесноком
Из брюссельской капусты можно приготовить очень много вкусных и невероятно полезных блюд. Например, печеную брюссельскую капусту с чесноком. После запекания в духовке капуста изменит свой цвет с ярко-зеленого на буро-зеленый и, конечно, подрумянится, станет слегка хрустящей снаружи, но нежной, сочной и мягкой внутри. Чесночок придаст блюду легкую остроту и аромат. При желании можно посыпать капусту натертым пармезаном и отправить в духовку еще на 5 минут. В результате приготовления у Вас получится отличный овощной гарнир. Просто, низкокалорийно и очень полезно!
Ингредиенты
Капуста брюссельская
500 г.
Чеснок
3 шт.
Сок лимонный
1 ч. л.
Масло оливковое
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Этапы приготовления
01
Духовку разогреть до 180°C.
02
Капусту выложить в огнеупорную форму, добавить мелко нарезанный чеснок, смешать.
03
Сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком, добавить соль и перец по вкусу.
04
Выпекать 20 минут, достать из духовки, перемешать, выпекать еще 10 минут. Достать из духовки, посолить.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов