
Персики в меду с кремом
Как известно, сочетание меда со спелыми фруктами считается классикой десертов от наших предков. К тому же, это не только вкусно, но еще и полезно. О положительных свойствах меда можно говорить вечно. Достаточным будет сказать то, что этот натуральный витаминный источник обладает антибактериальным, противогрибковым и противовирусным действием, соответственно способствует укреплению нашего иммунитета. А в комбинации со свежим домашним творогом – ничего полезнее этой вкуснятины не найти. Предлагаем Вам насладиться летним, необычайно вкусным персиковым десертом с творожно-медовым кремом и кедровыми орешками. Стоит отметить: плоды персиков необходимо выбрать мягкие, однако не переспевшие.
Ингредиенты
Персики
4 шт.
Лимон
50 г
Кедровые орехи
60 г
Творог
150 г
Мед
2 ст. л.
Сахар ванильный
30 г
Этапы приготовления
01
Разогреть духовку до 200°C. Персики вымыть, обсушить, разрезать пополам и удалить косточки. Противень застелить пергаментом, разложить на нем персики срезом вверх. Полить медом и запекать в духовке 20 мин., до мягкости.
02
Орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Снять с огня.
03
Смешать творог с ванильным сахаром и лимонным соком. Положить по 1 ст. л. на персики, посыпать орехами и подать.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов