
Паста "Карбонара"
Alla carbonara – самая знаменитая классическая итальянская подлива/соус к пасте. Карбонара не используется с короткой и фигурной пастой, только со спагетти высокого качества. Основными ингредиентами пасты Карбонара являются: грудинка, яйца и тертый пармезан. Дополнительно используют сливки, чеснок и лук. Спагетти Карбонара - блюдо очень сытное, с ярким запахом и пикантным вкусом. Главная особенность блюда в том, что соус доходит до готовности от парующей пасты. Спагетти Карбонара можно готовить с любым беконом и любым сыром, но для традиционного блюда итальянцы используют вяленую жирную свиную грудинку панчетта или сыровяленные свинные щечки гуанчиале и овечий сыр Пекорино Романо.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Макароны Чумак Спагетти 400г
200 г.
Бекон охлажденный
150 г.
Сливки Наші Вершки ультрапастеризованные 15% 125г
150 мл.
Смесь яичная Ovostar Желток яичный жидкий 1кг
3 шт.
Сир Пирятин Сметанковий твердый 50%
50 г.
Чеснок
2 зубчика
Масло подсолнечное Царська олія рафинированное 0,5л
по вкусу
Соль Египет
по вкусу
Специя Перец черный молотый
по вкусу
Этапы приготовления
01
На сковороде на подсолнечном масле слегка обжарить мелко нарезанный чеснок, добавить нарезанный соломкой бекон и хорошо обжарить.
02
Приготовить сырно-сливочную массу: желтки слегка взбить, посолить, поперчить, добавить сливки и натертый на мелкой терке сыр, перемешать.
03
Спагетти отварить в соответствии с рекомендациями на упаковке.
04
Выложить на сковороду горячие спагетти, добавить сырно-сливочную заливку и перемешать.
05
Смешать спагетти и поджаренный бекон.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов