Пасха из рикотты и маскарпоне с миндалем - Image

Пасха из рикотты и маскарпоне с миндалем

Количество порций: 4Время приготовления: 20 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Впереди светлый воскресный праздник – Пасха. Наверняка Вам хочется испечь обязательный сладкий пасхальный атрибут своими руками и порадовать домашних свежей и ароматной выпечкой. Стандартным вариантом пасочек сейчас никого не удивить, поэтому предлагаем приготовить пасху из рикотты и маскарпоне с миндалем. Необычно, правда? Такое лакомство, несомненно, порадует всех сырных любителей, ведь в нем содержатся две разновидности традиционного итальянского сыра. Жареный миндаль в сочетании с соблазнительным черным шоколадом придает пасхе характерный ореховый вкус, а цукаты как никогда кстати. А самое интересное, что в рецептуре этой пасхи нет ни молока, ни муки, ни яиц. И выпекать ее не нужно.

Ингредиенты

Сыр рикотта

5,5 ст. л.

Сыр маскарпоне

4,5 ст. л.

Сахар тростниковый

2 ст. л.

Экстракт ванильный

по вкусу

Миндаль жареный

по вкусу

Сливки

1 ст. л.

Шоколад темный

по вкусу

Цукаты

5 ст. л.

Этапы приготовления

01

Сложить марлю в несколько слоев, выложить ее в форму для пасхи, при этом оставить марлю с запасом.

02

В блендере смешать маскарпоне и рикотту, всыпать сахар и ваниль. Взбить до однородности. Выложить смесь в миску.

03

Сливки взбить, добавить их к смеси сыров в миску. Добавить сюда же измельченные орехи, цукаты и измельченный шоколад.

04

Выложить массу в форму, накрыть сверху марлей, установить сверху что-то тяжелое, поставить в холодильник на ночь.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин