
Панна-котта с горгонзолой
1
Панна-котта смотрит на вас, а вы — на неё. Искра, буря, желание попробовать итальянский десерт как можно быстрее. Знакомо? Покупайте необходимые ингредиенты и сохраняйте рецепт
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Сливки Mlekovita ультрапастеризованные 30% 1000мл
200мл
Желатин Добрик 15г
7г
Мед Бартник разнотравья с молочком маточным 250г
1ст.л.
Сыр горгонзола сладкая Igor Blu 48%
70г
Миндаль Metro Chef нарезанный бланшированный 500г
по вкусу
Мята Эко 6г
по вкусу
Этапы приготовления
01
Замачиваем желатин в воде.
02
Смешиваем в кастрюле молоко, сливки и мёд. Доводим до кипения и варим на медленном огне 2-3 минуты. Снимаем с огня и даем немного остыть.
03
Сыр нарезаем мелкими кусочками и растапливаем в сливочно-молочной смеси. Добавляем желатин. Перемешиваем до однородной консистенции.
04
Заливаем в керамические формочки или в стаканы. Оставляем в холодильнике на ночь. Перед подачей украшаем листьями мяты и орехами. Приятного аппетита!
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов