
Кастрюля с семью капустами
Думаем, все наслышаны о полезных свойствах капусты. При чем каждый вид ее имеет свои преимущества. Мы решили собрать разные виды капусты в одном блюде. Попробуйте и вы. Ведь, например, в белокочанной капусте витамина С больше, чем в мандаринах. В пекинской капусте очень много аскорбиновой кислоты. Фосфор и кальций - вот далеко неполный список полезных элементов, которые содержит брокколи. Кстати, об этом виде капусты. Зря все думают, что брокколи - это только пища для детей, для взрослых она также имеет много полезных веществ. В кольраби очень много глюкозы, и она считается диетическим продуктом. Все вместе - это отличное некалорийное блюдо, которое порадует вас своей пользой и приятным вкусом.
Ингредиенты
Капуста белокочанная
300 г.
Капуста савойская
300 г.
Капуста пекинская
300 г.
Капуста цветная
300 г.
Капуста брокколи
300 г.
Кольраби
300 г.
Сыр
300 г.
Масло сливочное
50 г.
Лимон
20 г.
Розмарин
20 г.
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Этапы приготовления
01
Отрезать от каждой капусты, что является качанной, примерно по 300 грамм, а вот брокколи и цветную капусту разобрать на крупные соцветия. Разрезать очищенный от зеленой кожуры кольраби.
02
В кастрюле растопить сливочное масло и выложить сначала такие виды капусты, как кочанная белая и красная, затем кольраби. Пять - семь минут тушить под крышкой. Далее выложить в кастрюлю цветную капусту, совайську и брокколи и держать на огне еще пять минут. Добавить кусочек пекинской капусты, веточку розмарина, посолить, поперчить.
03
Полить содержимое лимонным соком, снять с огня и отправить в духовку, разогретую до 200°С на десять минут. После этого достать кастрюлю, вынуть веточку розмарина и посыпать тертым сыром и вернуть в духовку - до тех пор, пока сыр не расплавится.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов