Ореховый пасхальный кекс - Image

Ореховый пасхальный кекс

Количество порций: 3Время приготовления: 1 ч 20 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Пасхальный праздничный стол нельзя представить без традиционной пасхальной выпечки. У многих хозяек есть свои любимые, проверенные рецепты пасхальной выпечки. Но попробовать другой рецепт все равно можно. Может, получится еще вкуснее? Чтобы разнообразить пасхальный стол, приготовьте кроме куличей еще и кексы. Предлагаем Вам рецепт орехового кекса. Тесто для кекса бездрожжевое. Для указанного количества ингредиентов Вам понадобятся 3 формы с объемом примерно 700 мл. А можно приготовить маленькие кексы в формах для маффинов. Запомните: ингредиенты для выпечки (масло и яйца) должны быть комнатной температуры. Не пытайтесь сэкономить, используя вместо сливочного масла маргарин. Результат будет хуже.

Ингредиенты

Сухари панировочные

по вкусу

Масло сливочное

100 г.

Яйцо куриное

10 шт.

Сахар

300 г.

Фундук

400 г.

Мука пшеничная

3 ст. л.

Цедра лимонная

40 г.

Шоколад темный

200 г.

Этапы приготовления

01

Формы для выпекания смазать сливочным маслом, присыпать сухарями. Разогреть духовку до температуры 175°C.

02

Яичные белки взбить в пену. Отдельно взбить смесь яичных желтков, сахара и сливочного масла.

03

В желтковую смесь добавить предварительно перемолотый фундук, всыпать муку и добавить лимонную цедру. После добавить сюда белковую смесь.

04

Выложить тесто в формочки, поставить на 50 минут в духовку.

05

Вытащить из духовки кексы в формах, остудить, после вытащить их из форм. Растопить шоколад на водяной бане, полить сверху кексы.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Ореховый пасхальный кекс – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua